안녕하세요:)
주말 잘 보내시고 계신가요?
저는 모히또가 먹고 싶어 져서 라임을 사려고 했는데
동네 마트 4곳을 돌아다녀도 팔지 않더라고요ㅠㅠ
대형마트에만 파는 라임 녀석!
그래서 어쩔 수 없이 레몬을 사 와 레몬 모히또를 만들기로 결정.
모히또 만들기 전 레몬에 남아있을지 모르는 왁스와 농약을 제거하기 위해 깨끗하게 세척했답니다.
깨끗하게 레몬 세척하는 방법! 소개해드릴게요~
레몬 세척 방법
■ 재료 ■
레몬
베이킹소다
식초
굵은 소금
■ 방법 ■
1. 레몬에 베이킹소다, 식초를 붓고 문질러주세요.
- 왁스야 사라져라! 농약아 사라져라! 외치며 빡빡 문질러주세요.
2. 물로 헹궈주세요.
3. 굵은소금을 또 빡빡 문질러주세요.
4. 또다시 물로 헹굽니다.
5. 팔팔 끓는 물에 레몬을 넣고 10-15초 돌려가며 데쳐주세요.
- 레몬이 익어버릴 수 있으니 살짝만 데칩니다.
6. 마지막으로 물로 깨끗이 헹군 다음 물기를 제거해주세요.
7. 물기를 제거한 레몬은 냉장 또는 냉동 보관해주세요.
이렇게 깨끗하게 세척한 레몬으로 모히또 만드는 방법은 다음 글에서 소개해드릴게요~
오늘도 읽어주셔서 감사합니다:)
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