본문 바로가기

kitchen/요리 레시피

레몬 세척 방법! 왁스, 농약 깨끗하게 제거하기(feat. 베이킹소다, 식초, 굵은 소금)

안녕하세요:)

주말 잘 보내시고 계신가요?

 

저는 모히또가 먹고 싶어 져서 라임을 사려고 했는데

동네 마트 4곳을 돌아다녀도 팔지 않더라고요ㅠㅠ

대형마트에만 파는 라임 녀석!

 

그래서 어쩔 수 없이 레몬을 사 와 레몬 모히또를 만들기로 결정.

모히또 만들기 전 레몬에 남아있을지 모르는 왁스와 농약을 제거하기 위해 깨끗하게 세척했답니다.

 

깨끗하게 레몬 세척하는 방법! 소개해드릴게요~

 


레몬 세척 방법

 

 

■ 재료

 

레몬

베이킹소다

식초

굵은 소금

 

 

 

■ 방법

 

1. 레몬에 베이킹소다, 식초를 붓고 문질러주세요.

- 왁스야 사라져라! 농약아 사라져라! 외치며 빡빡 문질러주세요.

 

 

2. 물로 헹궈주세요.

 

 

3. 굵은소금을 또 빡빡 문질러주세요.

 

 

4. 또다시 물로 헹굽니다.

 

 

5. 팔팔 끓는 물에 레몬을 넣고 10-15초 돌려가며 데쳐주세요.

- 레몬이 익어버릴 수 있으니 살짝만 데칩니다.

 

 

6. 마지막으로 물로 깨끗이 헹군 다음 물기를 제거해주세요.

 

 

7. 물기를 제거한 레몬은 냉장 또는 냉동 보관해주세요.

 

 


이렇게 깨끗하게 세척한 레몬으로 모히또 만드는 방법은 다음 글에서 소개해드릴게요~

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다:)