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kitchen/요리 레시피

무설탕 딸기 판나코타 만들기 (키토제닉/노슈가/저탄수 레시피)

안녕하세요🤗

이전에 소개해드렸던 딸기잼을 활용해 판나코타를 만들어보았어요.

 

 

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판나코타(Panna cotta)

이탈리아어로 '크림(cream)'을 의미하는 판나(panna)와 '익힌(cooked)'을 뜻하는 '코타(cotta)'가 합쳐진

'익힌 크림(cooked cream)'이라는 이탈리아 디저트예요 :)

 

생크림, 우유, 스위트너, 젤라틴으로 만드는 디저트인데 정말 맛있답니다.

다이어트할 때 저는 달달한 크림이 정말 먹고 싶은데 그럴 때 만들어 먹으면 다이어트를 지속하는데 도움이 되더라고요.

글 쓰는 와중에도 생각날 정도로 맛있었던 판나코타 만드는 방법 알려드릴게요~

 

 

 

 


■ 재료

 

판젤라틴 7g

락토프리 우유 200g

생크림 400g

에리스리톨 55g

바닐라 익스트렉 5g 

딸기잼 적당량

 

 

■ 만드는 방법 ■

 

1. 판젤라틴을 찬물에 담가 10분 이상 불려주세요.

- 꼭 찬물에 불려주셔야 해요! 뜨거운 물에 불릴 경우 젤라틴이 녹아버려 사용할 수 없어요.

 

 

2. 냄비에 락토프리우유, 생크림, 에리스리톨, 바닐라 익스트렉을 넣고 에리스리톨이 녹을 때까지 약불로 끓여주세요.

 

 

- 주걱으로 바닥을 긁으며 끓이면서 에리스리톨이 완전히 녹았는지 체크해주세요.

 

3. 에리스리톨이 다 녹았다면 미리 불려놓았던 판젤라틴을 넣고 저어가며 젤라틴을 녹여주세요.

- 판젤라틴은 물기를 꽉 짜서 사용해주세요.

 

4. 적당량의 용기에 원하는 만큼 부은 후 냉장고에서 4시간 이상 굳혀주세요.

- 이때 체에 걸러 사용하면 혹시나 녹지 않은 젤라틴을 걸러낼 수 있어요.

 

5. 굳힌 판나코타를 꺼내 위에 딸기잼을 올려주세요.

- 딸기잼을 올리지 않고 판나코타만 먹어도 충분히 맛있으니까 취향에 따라 해주세요.

- 무설탕 딸기잼 만드는 방법은 아래 링크를 참고해주세요:)

  https://yeoback-kitchen.tistory.com/4

 

6. 딸기 데코까지 해주면 딸기 판나코타 완성!

 

요렇게 탱글탱글한 판나코타가 완성된답니다.

정말 맛있어서 혼자서 두 개 이상은 거뜬ㅠㅠ

또 먹고싶네요 ㅠㅠ

 

https://www.youtube.com/watch?v=ngSmGf7NtFc

오늘도 읽어주셔서 감사드리고

궁금한 점 있으면 언제나 댓글 담겨주세요~